Запеканка ячневая с творогом
|
Ингредиенты:
- крупа ячневая - 200 г,
-
молоко - 2 1/2 стакана,
-
творог - 800 г,
-
сметана - 1 стакан,
-
яйца - 3 шт.,
-
сахар - 2 ст. ложки,
-
соль.
Поэтапное приготовление блюда:
Ячневую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить
соль, сахар и варить при помешивании до загустения. В кашу добавить
творог, часть сметаны, яйца и перемешать. Выложить массу в 7 круглых
формочек, смазанных маслом, смазать сметаной и запечь 15 минут.
Запеканку остудить и вынуть из формочек. Одну запеканку разрезать на 6
частей так, чтобы получилась «головы» черепахи.
При подаче запеканку
выложить на блюдо — это будет «панцирь» черепахи. Из моркови вырезать
«лапы», «хвост» и «глаза». Сформовать из подготовленных ингредиентов
«черепаху». Время приготовления: 30 минут.
|