|
Ингредиенты:
- рис длиннозерный - 1 стакан,
- курага - 100 г.,
- лук репчатый - 2 головки,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло оливковое - 2 ст. ложки,
- бульон мясной - 3 стакана,
- изюм без косточек - 4 ст. ложки,
- орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка,
- шафран молотый - 1/4ч. ложки,
- соль - по вкусу.
Поэтапное приготовление блюда:
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле,
добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10
минут.
Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте
распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут. Время
приготовления: 45 мин. |