|
Ингредиенты:
готовая рисовая каша,
2 яйца,
сливочное масло,
яблоки (антоновка) 2 шт.,
сахар 4 ст. л.,
ванильный сахар. |
Поэтапное приготовление блюда:
Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца,
можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисово-яичную массу,
разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара.
Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и
нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки.
Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в
духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут.
Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные
кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или
киселем.