|
Ингредиенты:
-
рис для ризотто 250 г,
-
курица 1 шт.,
-
бульон куриный 1 л ,
-
репчатый лук 1 шт.,
-
сладкий перец и томаты по 2 шт.,
-
пармезан,
-
специи для курицы.
Поэтапное приготовление блюда:
Курицу разделать на порционные куски, обжарить на оливковом
масле до готовности. Овощи помыть, нарезать квадратиками и обжарить
отдельно. В кастрюлю с толстым дном наливаем масла, выкладываем рис и
обжариваем в течение 3-4 минут. Затем к рису выложить овощи и
обжаривать еще 2-4 минуты.
Теперь вливаем бульон. Для начала вылейте немного
жидкости в рис, дайте впитаться и таким образом, постепенно введите
весь бульон - это займет у вас около 20 минут. В конце приготовления
выложите в рис кусочки курицы, прогрейте все и снимайте с газа.
Подавайте рис с курицей, посыпав тертым сыром. |