Адрес: Воронежская обл., с. Новая Усмань,
             ул. Первомайская 57 "Б"
Тел.:    222-41-30 243-72-31
Тел.:    260-21-74
многоканальный

Коммерческий директор тел.:    8 (980) 242-98-00

Отдел продаж тел.:                    8 (963) 767-74-44
Каша перловая с гусем и грибами

Каша перловая с гусем и грибами

Каша перловая с
гусем и грибами
Ингредиенты:
  • гусь - 540 г,
  • крупа перловая - 350 г,
  • грибы белые сушеные - 225 г,
  • лук репчатый - 3 головки,
  • бульон - 4 стакана,
  • масло сливочное - 50 г,
  • зелень петрушки - 20 г, соль.

Поэтапное приготовление блюда:

Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.

Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.  Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Время приготовления 1 ч.