|
Ингредиенты:
-
гусь - 540 г,
-
крупа перловая - 350 г,
-
грибы белые сушеные - 225 г,
-
лук репчатый - 3 головки,
-
бульон - 4 стакана,
-
масло сливочное - 50 г,
-
зелень петрушки - 20 г, соль.
Поэтапное приготовление блюда:
Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до
готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В
кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду
слейте.
Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите
1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и
мелко порубите.
Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и
грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите
кашу. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного
гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке.
Перед подачей на стол оформите зеленью.
Время приготовления 1 ч. |