Адрес: Воронежская обл., с. Новая Усмань,
             ул. Первомайская 57 "Б"
Тел.:    222-41-30 243-72-31
Тел.:    260-21-74
многоканальный

Коммерческий директор тел.:    8 (980) 242-98-00

Отдел продаж тел.:                    8 (963) 767-74-44
Каша гурьевская

Каша гурьевская

Каша гурьевская
Ингредиенты:
  • крупа манная - 300 г,
  • молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г,
  • масло сливочное - 60 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г,
  • соль - по вкусу,
  • ванилин ,
  • разведенный горячей водой - по вкусу,
  • орехи грецкие очищенные - 90 г,
  • фрукты консервированные - 450 г,
  • соус абрикосовый - 300 г.

Поэтапное приготовление блюда:

Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.

В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.

Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.

На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.

При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

Время приготовления 40 мин.