|
Ингредиенты:
- крупа манная - 300 г,
-
молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г,
-
масло сливочное - 60 г,
-
яйцо - 1 шт.,
-
сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г,
-
соль - по вкусу,
-
ванилин ,
-
разведенный горячей водой - по вкусу,
-
орехи грецкие очищенные - 90 г,
-
фрукты консервированные - 450 г,
-
соус абрикосовый - 300 г.
Поэтапное приготовление блюда:
Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку
при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее
снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки
5–7 раз.
В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до
кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая.
Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца
и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.
Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут
половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину
рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают
оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и
запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запеченную кашу,
украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с
молока. Отдельно подают абрикосовый соус.
Время приготовления 40 мин. |